De la sala de costura a la cacería: un estudio de la fotografía de grupo en el Culiacán en la década de los veinte - Gonzalez Mendivil, Georgina; Osuna Rendon, Amanda Liliana (Letras Históricas E-ISSN: 2448-8372, 2020)
Este trabajo se concentra en la revisión de imágenes pertenecientes a la familia Tamayo, las que fueron tomadas en 1921. En general las temáticas abordadas presentan los paseos preferidos por la juventud, así como la indumentaria y las relaciones sancionadas tanto para las señoritas como para los caballeros. Estas postales de vida cotidiana permiten ver un reflejo de la sociedad culiacanense de la segunda década del siglo pasado. Y, a su vez, dejan entrever el delicado entramado de valores y usos sociales que predominaban en esta sociedad.