Tiempo y contingencia: Las producciones de sentido en los discursos históricos - Arias Díaz, Matteo (Letras Históricas E-ISSN: 2448-8372, 2022)
Dentro de la práctica historiográfica se pueden identificar sentidos asignados en el proceso de escritura puesto que, en respuesta a la necesidad de aprehender y comprender la realidad, los seres humanos construimos sentidos epistemológicamente a través de la lógica de los sistemas sociales. El objetivo de este texto, a manera de reflexión teórica posmoderna, estriba en analizar estas producciones de sentido dentro de la historiografía y describir por qué la historia como disciplina debe atender al llamado de la incertidumbre, explicada a partir de los conceptos de contingencia y de observación.