Por amor a la patria. El sentido patriótico del atletismo en Estados Unidos, 1886-1918 - Esparza Ontiveros, Miguel Ángel (Letras Históricas E-ISSN: 2448-8372, 1969)
Este trabajo explica cómo el atletismo fue usado como un elemento de integración de la sociedad estadounidense a través de los juegos patrióticos, un formato de competición deportiva organizado para conmemorar la independencia del país y exportado a otros lugares donde fungió como una simiente para la introducción del atletismo en otros países del continente americano. For Love of the Country: The Patriotic Sense of Athletics in United States, 1886-1918 This paper explains how athletics were used as an element of integration of U.S. society through patriotic games, a format of sports competition that was organized to commemorate U.S. independence and also was exported to other places where it served as a seed for the introduction of athletics in other countries of the Americas.DOI: http://dx.doi.org/10.31836/lh.15.6101